Astuce Facebook : bloquez la reconnaissance automatique de visage

Lorsque Facebook a déployé la détection automatique des visages, il en a profité pour changer vos paramètres de confidentialité. Voici comment les rétablir.

Chassez l’habitude, il revient au galop. Facebook a de nouveau modifié les paramètres de confidentialité des comptes, sans  en avertir ses utilisateurs.

La modification se rapporte à la fonction reconnaissance de visage sur les photos. Désormais, lorsqu’un ou une de vos ami(e) télécharge une photo sur son compte, Facebook détecte automatiquement si vous y figurez et suggère d’ajouter votre nom à la photo.

La fonction n’est pas mauvaise en soit. Mais l’on n’a peut-être pas envie d’être automatiquement identifié.
Pour cela, cliquez sur Compte, puis Paramètres de confidentialité. Cliquez sur le lien Personnaliser les paramètres et chercher la ligne « Suggérer à mes amis les photos où j’apparais ». Cliquez sur Modifier les paramètres. Choisissez Désactivé dans le menu déroulant. Validez par OK.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s