Coup double pour les Etalons

Après un départ en fanfare face aux Young Warriors du Zimbabwe, qu’ils ont étrillé par 5 buts à 0, les Etalons viennent de signer leur deuxième victoire dans le groupe B face aux Flames du Malawi (2-0). Ce succès, du coup, leur permet d’assurer leur qualification pour le Mondial des moins de 17 ans qui se déroulera au Nigeria du 24 octobre au 15 novembre 2009.etalonsimg

Le premier objectif des Etalons en allant à cette phase finale en Algérie, c’est d’atteindre le dernier carré. Depuis hier lundi 23 mars 2009, c’est chose faite avec cette victoire, chèrement obtenue.

On savait qu’ils avaient les moyens de poursuivre sur leur lancée, surtout après ce qu’on a vu contre les Young Warriors du Zimbabwe. Les poulains de Roberto Danton, pour leur deuxième sortie au stade Dar El Beïda d’Alger, ont encore fait preuve de détermination dans le jeu.

Pendant ce temps, Bamogo, lui attend la dérogation de la FIFA. Bamogo, sociétaire de Nice (ligue 1, France) c’est la poule aux œufs d’or que le sélectionneur national du Burkina Faso, Paulo Duarte, a épinglé lors de sa dernière tournée en Europe pour rencontrer les joueurs susceptibles d’être convoqués en équipe nationale.

Dans l’Equipe (le quotidien du sport et de l’automobile) du samedi 21 mars 2009, le Niçois a expliqué que : « Mes racines sont au Burkina, j’y suis tous les ans en juin, j’y ai beaucoup de cousins. J’attends encore la dérogation de la FIFA pour le match contre la Guinée, mais mon choix est fait ».

Selon Bamogo, l’ex-international Espoir français, il a attendu parce qu’après une période instable, il voulait d’abord reprendre du plaisir en club avant de songer à la sélection. Samedi prochain, sera-t-il sur la feuille de match pour la première rencontre des éliminatoires combinées de la CAN et de la Coupe du monde ?
—————————–

Le classement

Groupe A
1er : Gambie (6 points + 3)
2e : Algérie (6 points + 2)
3e : Malawi (0 point – 4)
4e : Zimbabwe (0 point – 6)

Groupe B
1er : Burkina Faso (6 points + 7)

2e : Niger (6 points + 3)

3e : Malawi (0 point – 4)

4e : Zimbabwe (0 point – 6)

Le palmarès de l’épreuve

1995 au Mali 1er : Ghana 2e : Nigeria 3e : Guinée

1997 au Botswana 1er : Egypte 2e : Mali 3e : Ghana

1999 en Guinée 1er : Ghana 2e : Burkina Faso 3e : Mali

2001 aux Seychelles 1er : Nigeria 2e : Burkina Faso 3e : Mali

2003 au Swaziland 1er : Cameroun 2e : Sierra Leone 3e : Nigeria

2005 en Gambie 1er : Gambie 2e : Ghana 3e : Côte d’Ivoire

2007 au Togo 1er : Nigeria 2e : Togo 3e : Ghana

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s